.quickedit{display:none;}

Hoaaam, udah adzan dzuhur dan gue baru bangun. Gatau sih ini adzan solat apaan -_- Liburan kata orang-orang itu hal yang paling ditunggu-tunggu, tapi gak buat gue. Kerjaan gue cuman molor, makan, nonton, baca novel, molor lagi, makan lagi, nonton lagi, dan baca novel lagi. Mungkin saking lamanya gue sampe gainget kapan terakhir gue mandi dan sikat gigi. Area kehidupan gue kini terbatas. Amat terbatas. Area gue cuman muterin kamar, sambil berharap kalo gue bakal nemuin harta karun yang disembunyiin sama buyut  gue dimasa lampau.

Kalo lagi unmood parah kaya begini biasanya gue Cuma duduk diem di kamar sambil memandang kearah jendela dan berharap ada pengeran yang nolongin gue dari menara kegelapan ini. *mane menara sih din-_-* intinya sih ini gapenting. Cuman sekedar negasin aja sama lo-lo pada yang ngerasa  liburan kali ini menyeramkan, bahwa liburan gue kali ini jauh lebih menyeramkan dari pada uka-uka :|

Cerita sedikit dulu ya tentang masa lalu. Masa dimana gue masih bisa tertawa ceria bareng temen-temen gue dengan kaos belel dan celana rombe menjelajahi dunia yang fana ini. Ibarat kata, dulu hidup gue yang biasa-biasa itu *bukan berarti hidup gue yang sekarang luar biasa* bisa dibilang amat sangat menyenangkan. Waktu itu gue belom lama kenal yang namanya twitter, awalnya gue kira apaan abis logo depannya aja udah burung :\ jangan misunderstanding dulu. Ambil positifnya aja…

Nah pas baru-baru kenal twitter itu pas banget lagi ngehitnya si poconggg. Itu loh yang katanya hantu kece tapi jomblo. Nah, sebagai anak yang sedang mencoba gaul pada saat itu, gue akhirnya kepincut juga deh buat follow dia. Dengan alasan biar gue up to date dan gak kudet. Namanya anak muda kan, siapa yang ga seneng kalo dipandang gawl. Lumayan lama dari setelah gue follow twitter si selebtwit itu, dia mempromosikan salah satu tempat berkumpulnya anak muda di seluruh jagat raya yaitu Nyunyu.com

Nah kebetulan banget, pas keluarnya nyunyu.com itu pas lagi hits-hitsnya kata-kata unyu. Jadi ya gue kira ini website yang bakal ngebahas seputar tentang siapa sih unyu? Kenapa sih dia bisa ada dia di dunia ini? Siapa sih ibunya? Siapa sih pacarnya? Tapi ternyata gaada sangkut pautnya si nyunyu.com sama si keluarga unyu itu.

Yowees, langsung aja gue share sedikit cerita-cerita konyol bareng si nyunyu ini. Pertamaa, yang gue seneng banget dari website ini adalaaaaaahhhh pemadam kelaparannya. Wk. tempat-tempat buat makan enak dan tentunya dengan harga yang bersahabat selalu dibahas disini. Asiknya pemadam kelaparan disini gak Cuma ngasih tau dimana tempat makan yang enak dengan harga yang tepat, tapi disini lo juga bisa tau tempat makan apa aja yang lagi buka diskon, tempat mana aja yang banyak cowok-cowok gantengnya, atau tempat mana aja yang banyak cabe-cabeannya :| yang terakhir kayanya enggak…

Pernah suatu ketika gue lagi fudul si nyunyu.com ini dan gak sengaja nemuin video bertuliskan “Poconggg putus sama pacarnya?!” di bagian nyutube. Disaat itu gue merasa dihianati, Merasa terbuang dan merasa tidak dianggap. Sebagai kekasih yang tak dianggap aku hanya bisa mencoba bertahan, ku yakin kau kan berubaaaaaah. Sejenak lagu pingkan mambo terdengar memenuhi gendang telinga gue. Entah sejak kapan penghianatan itu dimulai, gue yakin ini semua hanya mimpi, mimpi yang akan segera hilang saat gue terbangun nanti. Halaaah.

Karna rasa penasaran yang membabi buta, gue bukalah video itu. Terasa sangat menjemukkan saat yang terlihat di monitor hanyalah layar hitam dengan bundaran kecil ditengah yang sedang berputar-putar. Yap buffering guys! Akhirnya gua memutuskan untuk mengistirahatkan diri sejenak dari sesaknya kepenatan kota. Tidur maksudnya…

Setelah bangun dari kehidupan gue yang indah itu, barulah gue nonton dan segera tersadar bahwa video itu hanyalah bualan semata. Hanya kata-kata yang telah dibuat-buat untuk menghibur penonton bahwa poconggg kembali jomblo dan mereka akan punya kesempatan kembali untuk mendapatkan hati cowo kece itu. Tapi tidaaaak! He’s mine guys! Jadi gausah kebanyakan berharap. Karna harapan dan kenyataan terkadang memang tidak sejalan. Haseeek

Sebelnya, karna si nyutube ini bikin nagih, ga puaslah gue Cuma buka satu video. Dan hasilnya, kuota modem gue abis. Ulala~ bakalan makan apa gue sebulan iniiii???? Makan cinta.. haha, gak se-dramatic itu kok gue. Paling juga dapet nasi sama krupuk boleh ngutang aja udah bersyukur banget :/

Oiya sebelum gue tutup bahasan tentang nyunyu.com ini, sedikitnya gue kasih sedikit rekomendasi buat kalian. Buat yang kepengen banget jadi anak gaul, bisa baca main article. Disana banyak banget tips-tips, banyak banget bualan khas anak muda dan bakalan bikin lo ngerasa gaul. Meski itu gaulnya di dunia lo sendiri. Intinya kan gaul? Ya gak?

Buat lo yang cape kelamaan jomblo, bisa diilik  di masih single. Di masih single ini tempat cowok dan cewek jomblo berkumpul. Nah buat lo-lo pada yang frustasi buat dapet pasangan, gaada salahnya kok mampir disiniii. Nah lain halnya  buat lo yang punya pacar atau gebetan, misal lagi berantem, pacar lo selingkuh, atau kalo gebetan lo ternyata ga peka-peka bolehlah main di pojok galau. Tempat kumpul-kumpul anak-anak muda galau. Dan disana, lo bisa bebas berekspresi. Tanya orang sana-sini, dan bakalan lebih santai ngadepin masalah penggalauan elo. Dan yakinlah yang ngadepin seputar masalah percintaan gak cuman lo doang. Jadi disanalah tempat yang tepat untuk mengekspresikan diri :D

Dan yang gak bikin bosennya itu, cara penyampainnya. Ini nih yang paling penting. Cara penyampaian yang asik dan dak dibikin mumet ini yang bikin gue kecantol sama website nyeleneh untuk anak muda ini. Oiya, FYI aja nih yaa, masa muda itu masa yang penting sekaligus gak penting. Masa penting dimana nanti lo bakal cerita ke cucu, cicit lo gimana keseruan lo pas lagi muda. Dan gak pentingnya, ya nangis-nangis gajelas karna diputusin pacar, misalnya. Jadi anggap saja website ini adalah sebuah penyalur kehidupan lo yang penting gak penting.

Naaah, semua ulasan diatas Cuma sedikit bagian dari keseruan yang bisa lo dapet dari nyunyu.com. disinilah akhirnya gua merasa, bahwa liburan gue gak senyebelin yang gua pikirin kok. Masih ada hiburan yang bisa gua dapet meski gue Cuma ngendok aja di dalem kamar. Nah buat lo yang negrasa liburan kali ini gak seru, boleh dicoba stalk si nyunyu ini. Dijamin gabakalan nyeseeeeel! I guaranteed! Sampe sini aja cerita gue tentang website nyeleneh ini, dan dari pada lo diem aja mending langsung deh ke TKP.
Reaksi Anda:
Posted by Dini Nuraini On 15.50 8 comments

8 komentar:

  1. kayaknya keren tuh web, mluncur ah
    thank's inponya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang keren. sama-samaa :D makasih atas kunjungannyaaa

      Hapus
  2. Balasan
    1. ikutan juga yaa? banyak banget kayanya saingannyaaaa. huuufff :|

      Hapus
  3. doaku padamu.. semoga menang deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin. Termakasih banyaak. Sukses selalu:)

      Hapus

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Kata Mutiara Hari Ini

Successful people are not gifted; they just work hard, then succeed on purpose

-GK Nielson-

Visitors

Subscribe

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Twitter Share

Translator

    My Followers

    Contact Person

    Email : Dini Nuraini
    Twitter : @dininurainii
    Facebook : Dini Nuraini