.quickedit{display:none;}

Tidak jarang kita berkomentar tentang hidup seseorang, seperti betapa "BAHAGIA"nya si A, betapa "BAHAGIA"nya si B, betapa "BAHAGIA"nya si C. Coba pikirkan ini baik-baik, apa mereka memang bahagia? Atau mereka hanya berpura-pura untuk bahagia?

Lalu apa itu definisi bahagia?
Banyak tertawa dan hidup terlihat tanpa beban? Atau pintar dalam segala hal yang membuat hidup tampak lebih mudah? Jelas itu tidak bisa menjadi tolak ukur sebuah kebahagian seseorang. Bisa jadi mereka tertawa untuk melupakan sejenak masalah yang mereka hadapi. Bisa jadi pula mereka pintar karena tak ada kepercayaan dalam dirinya.

Lalu apa definisi bahagia?
Mempunyai keluarga yang harmonis? Atau memiliki teman-teman yang tulus didekatmu? Bagaimana kalian bisa menilai sebuah keluarga itu harmonis tanpa pernah terlibat didalamnya? Bagaimana kalian bisa menilai terdapat sebuah pertemanan yang tulus tanpa pernah ikut dalam permainannya?

Lalu apa definisi bahagia?
Mempunyai banyak uang? Atau sebuah jabatan yang tinggi? Banyak orang yang terlihat kaya dan dihormati tapi kini mereka terjebak dalam jeruji besi. Banyak orang yang terlihat kaya dan dihormati tapi mereka mati karena bunuh diri.

Lalu apa definisi bahagia?

To be continued...



Posted by Dini Nuraini On 11.33 No comments READ FULL POST
Salah jurusan? Buat kalian yang ngerasa salah jurusan ini artikel cuman untuk saling share aja ya, Karena pengalaman pribadi gue yang lagi kuliah dan ngerasa salah jurusan. Gue Dini, gue kuliah jurusan S1 Teknik Informatika di Universitas Telkom Bandung. Gue baru aja selesai semester 6 dan bulan depan gue bakalan resmi jadi anak semester 7 dan sampai saat ini gue ngerasa gue kuliah tapi ga dapet apa2. Bukan salah kampusnya, bukan salah dosennya tapi salah guenya. Gue yang terlalu nyantai kuliah, gue yang terlalu pengen kuliah itu indah. In fact kuliah ga seindah di FTV yang gue tonton Haha.

Gue mulai ngerasa gue salah jurusan sebenernya bukan baru-baru ini, tapi udah dari 2-3 semester kemaren. Bermulai dari mata kuliah yang terasa semakin berat setiap semesternya, dilanjut sama IP gue yang terus-terusan turun setiap semesternya. Nah puncaknya adalah kemaren pas gue mulai mencari tempat magang untuk memenuhi SKS Kerja Praktek. Gue bukan orang yang susah sebenernya cari tempat KP, gue udah minta tempat sama tante gue yang kerja di sebuah Event Organizer yang dibawahi sama salah satu perusahaan besar di bidang media massa dan katanya bisa. Selain itu juga bokap udah bilang sama omnya kalo gue lagi butuh tempat magang dan ditawarin di kepemerintahan. Hell, siapa yang gamau magang di kepemerintahan? Selain kedua itu gue juga coba cari-cari tempat magang dan akhirnya ditawarilah gue magang sebagai reporter! Reporter cooy, salah satu kepengenan gue paling besar ya pengen coba jadi reporter. Dan hasilnya gue ga ambil ketiga tempat magang diatas dan malah ambil proyek yang yaah ga terlalu berpengaruh sama hidup gue.

Jadi salah jurusannya dimana? Gue ngerasa passion gue yang selama ini gue punya gak tersalurkan dengan baik semasa gue kuliah (diluar organisasi dan ukm ya). Kecewanya lagi sama magang yang harusnya kita bisa dapet pengalaman terjun ke dunia kerja malah dibatasi sama syarat-syarat kejuruan yang ngeganggu banget. Kenapa gue ga ambil salah satu dari ketiga tempat magang yang udah tersedia buat gue, Karena ketiga tempat magang itu ga sejalur sama jurusan gue. Gue gatau kalo di kampus lain ya, tapi itu yang terjadi di kampus gue. Dan gue menyayangkan hal tersebut, Karena ga semua orang yang kuliah di jurusan Teknik Informatika bakal kerja jadi orang IT. Siapa yang bisa kasih garansi kalo kita bakal kerja sesuai sama jurusan yang kita ambil saat kuliah? Gaada! Terus nanti siapa yang bakal tanggung jawab kalo kita ga dapet kerja Karena kurang passion? Kampus? Dosen? Ga keduanya. Terus salah kita yang salah jurusan? Udah salah jurusan, ga dapet kerjaan, masih juga disalahin haha.

Sadarkah petinggi-petinggi kampus akan hal ini? Dalam satu angkatan setiap kampus bisa terdiri sampai 1000 orang bahkan lebih. Dan apa semuanya yakin berada di jurusan yang bener? Enggak kan? Oke, mungkin mereka yang merasa salah jurusan mereka bisa pindah jurusab. Tapi, gak semua orang bisa ngelakuin itu pak, buk. Saya salah satunya. Bukankah main asal pindah jurusan bakal ngebuat seseorang tidak bertanggung jawab dengan pilihannya? Iya kalo di jurusan yang baru dia ngerasa bener jurusan, kalo enggak? Apa akan disuruh untuk pindah jurusan lagi? Ga mungkin kan? Sudah habis berapa uang yang dipakai untuk pindah-pindah jurusan? Sudah kehilangan berapa tahun untuk pindah-pindah jurusan Karena tidak cocok? Kenapa tidak diberikan kesempatan untuk anak-anak yang merasa salah jurusan untuk menemukan passionnya saat magang?

Gaada dari kita yang pengen salah jurusan. Tapi hidup itu pilihan kaan? Gue udah milih untuk masuk Informatika dan gue yang harus tanggung jawab atas pilihan gue. Dan itu yang nyebabin gue masih di Informatika sampe hampir semester 7 ini. Karena hidup itu ga seharusnya sesuai terus sama apa yang kita pikirin dan rasain. Jadi bersyukurlah kalian yang masuk jurusan sesuai dengan passionnya. Dan buat yang ngerasa salah jurusan, gue bisa bertahan sampe semester 7 loh, kenapa kalian enggak?


Buat temen-temen yang mau masuk kuliah dipikirin lagi kalian minatnya dimana. Kalo bisa ikut tes minat dan bakat, Karena dari situ bisa jadi tambah referensi jurusan yang cocok atau sesuai sama passion kita. Cukup sekian dari gue. See ya at the next post yaawwnn :))
Posted by Dini Nuraini On 10.13 No comments READ FULL POST
NAAYYYYY!!

Sebenernya gue gamau banget nge-judge orang-orang yang memiliki perbedaan seperti cewe yang kaya cowo ataupun sebaliknya. Karena buat gue ya itu bukan urusan gue gitu, tapi ini udah sampe ujungnya banget karena disini gue mulai gak nyaman dengan mereka yang selalu mengatakan bahwa itu bukan pilihan mereka. Itu bukan kepengenan mereka jadi “BERBEDA”. LAH TERUS PILIHAN SIAPA? KEPENGENAN SIAPA? TUHAN? Hidup itu pilihan say, jangan nyalahin Tuhan atas pilihan kalian! Coba pikir ada gak orang yang mau terlahir sebagai pencuri? Gaada! Jelas gaada orang yang mau jadi pencuri, tapi apa itu salah Tuhan? Bukan! Jadi pencuri itu pilihan! Mereka punya pilihan untuk bekerja halal meskipun pendapatan minim atau bekerja ga halal tapi pendapaan lumayan. Dan mereka pilih untuk bekerja ga halal tapi pendapatan lumayan! Got my point kan?

Ada lagi hal yang gue gasuka dari mereka, yaitu hampir mereka semua berdiri dibalik ungkapan “Salah Body”. Hell to the loo, HELLOOOO jadi lo nyalahin Tuhan karena udah naroh tubuh dan roh lo ditempat yang sama? Gilaa lo pikir emang lo siapa berani nyalahin Tuhan? Gaada ya yang namanya “Salah Body”. Jangankan salah penempatan ruh dan tubuh, setiap tahi lalat, tanda lahir sekecil apapun yang ada ditubuh kita gaada yang salah penempatan. Semua pasti benar, Tuhan pasti benar. Kita aja yang suka ga bersyukur. Udah di kasih A minta B, dikasih B minta C. Terus aja gitu ampe kiamat.

Mungkin kalian yang “BERBEDA” akan bilang gue bisa ngomong kaya gitu karena gue ga ngerasain apa yang kalian rasain. Defenetely yes! Gue memang ga ngerasain dan gue bersyukur banget karena gue ga ngerasain hal apa yang kalian rasain. Tapi coba deh pikir, hidup itu ga seharusnya selalu sejalan dengan apa yang kalian rasain dan pikirin. Kalian yang “BERBEDA” bilang lebih baik berubah dan dianggap salah tapi nyaman dari pada hidup tapi bukan jadi diri sendiri. Kita hidup ga sendirian di bumi, dan dimanapun kita berada kita gabisa pengen nyamannya doang. Setiap orang pasti akan ngerasain titik dimana dia merasa gak nyaman, ngerasa dititik paling bawah hidupnya dan apapun itu ya itu yang harus dijalanin. Apa dengan kalian berubah kalian jadi nyaman? Enggak kan? Kalian kena hukuman sosial kayak cibiran, hinaan dan banyak hal yang kalian dapetin setelah berubah. Benar? Dan setelah semua kejadian yang kalian alami kalian ngerasa kalo kalianlah yang dirugikan! Kalianlah yang selalu merasa kesulitan kerena adanya perbedaan tersebut.

Kalo udah gitu kalian mau nyalahin siapa? Negara yang ga pro dengan “PERBEDAAN” kalian? Atau mau nyalahin masyarakat sekitar yang pandangannya masih kolot ga fleksibel dengan “PERBEDAAN” yang kalian punya? Apa mau nyalahin Tuhan lagi dengan kata-kata “Ini gaakan kejadian kalo Tuhan gak menghendaki”? SEKALI LAGI YESS, HIDUP ITU PILIHAN. Kalian yang jalanin kalian yang berhak memilih akan seperti apa kehidupan kalian. Kalian yang menabur benih kalian juga yang yang menuainya. Apa yang kalian jalanin sekarang coba liat ke masa lalu kalian, adakah hal yang salah yang kalian lakukan? Kalo ada ya perbaikin, Karena kalo cuman nyesel gaakan ada pengaruhnya! Mohon maaf dari gue untuk kalian yang merasa kata-kata gue terlalu kasar atau menyudutkan. Gue juga manusia yang pasti banyak kekurangan, dan yuk sama-sama berubah kearah yang lebih baik J
Posted by Dini Nuraini On 14.46 No comments READ FULL POST
Hi fellass, ga kerasa ya kita udah berada di pertengahan tahun 2017. Sudah musim liburan kan untuk anak kuliahaaaannn? Sudah buat rencana liburan belum? Atau masih bingung mau liburan kemana? Nah kebetulan banget nih, Royal Indonesia Travel lagi punya program Halal Tour Japan atau Perjalanan Wisata Halal ke Jepang. Paket perjalanan wisata halal? Ah pasti mahal. Tenang aja temen - temen traveller paket perjalanan wisata ke jepang dari Royal Indonesia Travel ada beberapa pilihan. Tergantung sama para traveller yang punya keinginan tujuan wisata tertentu atau keterbatasan biaya. Soalnya ada beberapa destinasi yang berbeda dari masing - masing paket yang disediakan, selain itu biaya perpaket dari Royal Indonesia ini bervariasi banget, mulai dari 12jt s.d 25.5jt rupiaah. 

Kok biayanya murah sih Din? Emang dapet apa aja siih? Nah dengan biaya segitu kalian gausah khawatir, pasti sampe kok ke Jepang, pasti dapet tempat tinggal juga kok di Jepang hehe. Jadii, dengan biaya yang sudah ditentukan perpaketnya, temen - temen sudah dapat dipastikan tidak perlu khawarir tentang biaya Penerbangan Internasional (pulang - pergi), Akomodasi, transportasi dan makan sesuai program, Visa Jepang, Pemandu Wisata, Asuransi Perjalanan, Pemandu Wisata dari Jakarta, dll.

Untuk paket wisata-nya, menyediakan empat jenis paket wisata, yaitu Halal Tour Japan Golden RouteHalal Tour Japan Kanto Theme ParkHalal Tour Japan Kanto Route. Masing-masing tujuan wisata pasti berbeda dan harganya juga tentu berbeda-beda yaa. Nah biar makin penasaran Dini bakal kasih gambaran beberapa tujuan wisata dan harga-harga yang disediakan.


Terus kalo ambil yang paling murah, jangan - jangan dapet pesawatnya yang abal - abal ya Din? Hotelnya pasti jelek kan? Oh tentu enggak doong, pesawat yang dipake untuk paket termurah dari Halal Tour Japan with Royal Indonesia ini adalah Citylink, AirAsia ataupun yang lainnya. Sedangkan hotel yang bakalan ditempatin sama kalian minimum sudah berbintang 3 looh. Lumayan bukaaannn? Gimana? Penasaran kaan? Langsung aja yuk kunjungi website-nya di www.royalindonesia.id atau langsung aja klik Royal Indonesia Travel

Selain itu Halal Tour Japan with Royal Indonesia ini punya kelebihan yang belum tentu bisa dimiliki sama perjalanan wisata yang lain, yaitu menyediakan paket perjalanan wisata yang halal ke dalam maupun luar negri, nah salah satunya adalah paket perjalanan wisata halal ke jepang. Perjalanan wisata yang halal itu apaa sih, Din? 

Jadiii, perjalanan wisata halal ke Jepang ini menjanjikan setiap makanan yang disediakan pada saat Halal Tour Japan with Royal Indonesia ini dijamin halal! halal! halal! halal!!! Banyak kan para traveller muslim yang sering kesusahan mencari makanan yang halal kalo lagi ke luar negri? Ga usah khawatir kalo perginya bareng Royal Indonesia Travel sih gabakal kesusahan Hehe. Selain menyediakan makanan yang halal, di beberapa destinasi yang ditawarkan akan ada kunjungan ke beberapa tempat khusus makanan halal dan bisa juga ikut belajar gimana caranya bikin ramen halal ala jepang. Duhh asik banget siih. Selain itu, setiap kita mengujungi tempat - tempat wisata di jepang gausah takut gak ada tempat untuk solat atau kehabisan waktu untuk solat, karena di setiap jadwal perjalanan Halal Tour Japan with Royal Indonesia ini sudah dijadwalkan waktu dan tempat untuk solat. Keren banget kaann? Jadi buat temen - temen traveler yang muslim udah gausah khawatir deh kalo mau jalan - jalan ke jepang karena Royal Indonesia Travel menyediakan paket liburan yang InsyaAllah Halal!


Terus memang travel ini terpercaya Din? Sekarang banyak loh travel yang pemiliknya mengaku taat beragama tapi nyatanya menipu masyarakat. Jelas terpercaya doongg!! Nah temen - temen traveller gausah khawatir, karena Royal Indonesia Travel ini adalah juara kedua Operator Haji dan Umrah terbaik yang diadakan oleh Kementrian Wisata pada tahun 2016. Sudah jelas terpercaya kaan? Selain itu testimonial - testimonial yang ada juga hampir semuanya memberikan pesan yang positif sekali. Ga percaya? Nih Dini kasih liat buktinyaa....



Sudah percaya kan teman - temaaann? yuk langsung aja kepoin websitenya di www.royalindonesia.id atau langsung aja klik Royal Indonesia Travel. Disana banyak bangeet info - info tentang paket perjalanan wisata dalam dan luar negri. Jangan lupa di Like juga Fanpage Royal Indonesia Travel di Facebook soalnya banyak juga info-info menarik seperti promo, bukti perjalanan yang sudah terlaksana dan masih banyak lagiii. Kalo mau langsung datang ke kantornya juga bisa, nanti bakalan Dini sertain alamat kantor, email dan nomor telepon yang bisa dihubungi. Pokonya kalo mau jalan-jalan langsung aja buka Royal Indonesia Travel. InsyaAllah Halal!!!


HEAD OFFICE
Depok :
The Great Saladin Square, Jalan Margonda Raya No.39 Blok C.30, Depok 16431.
P  : (+6221) 2940 22 32/46.
M : 0822 188 188 01.
E  : hello@royalindonesia.id

BRANCH OFFICE
Manado
Kompleks Darul Istiqomah, Jl. Bailang No.54, Bunaken.
P  : (0431) 867 407.
M : 0813 422 33 666 (Ust. Muyassir). 

Tegal
Jl. Palaraya Majasem Barat No.106 (200m ke utara dari RS Palaraya, sebelah toko sepatu Kugaya). 
P : (0283) 4531 307.
M : 0856 4268 2167 (Ust. Idris). 

Lampung1 : 
Ragom Mufakat LK.09 No.88 Way Urang, Kec. Kalianda - Lampung Selatan. 
M : 0852 6763 9234 (Ust. Wawan S.) 

Lampung2 : 
Perum. GTS Blok C.02, Jl. R. Gunawan - Hajimena, Natar - Lampung Selatan.
M :0821 7777 9717 (Ust. Karnadi)

Balikpapan
Jl. Masjid Namirah B/05, Komplek Namirah, Balikpapan Baru. 
P : 0542) 8511 500.
M : 0852 4779 11 05 (Ust. Nuralim)


Mau Liburan? Bareng Royal Indonesia aja! InsyaAllah Halal!
Posted by Dini Nuraini On 16.46 1 comment READ FULL POST
Hai selamat membaca di penghujung tahun 2016!! Udah lama banget gak nulis ada rasa canggung, ada rasa apa masih ada para pembaca-pembaca gue sebelumnya. Hahaha. Di tahun 2016 yang panjang banget ini banyak banget hal-hal yang udah gue lewati. Sampai pada akhirnya akhirnya gue akan bilang kalo 2016 ini bukan tahunnya gue, 2015 juga bukan tahunnya gue. Setelah beberapa postingan akhir tahun gue dan gue bilang bahwa banyak dari tahun-tahun sebelumnya merupakan tahunnya gue, dan akhirnya gue merasakan gimana jadi orang yang ada tapi sebenernya gaada.

Di tahun 2016 ini gue ngerasa banyak banget kegagalan dalam kehidupan gue. Dari nilai lah, organisasi atau ukm gue lah, kepanitiaan dan apapun itu, gue ngerasa gagal di semua bidang. Gue ngerasa gue jauh tertinggal dibandingkan temen-temen gue yang lain. Gue kangen jadi “Dini dan cuma Dini” yang bisa ngelakuin itu semua. Semuanya emang udah gak sama, berubah sejak gue masuk kuliah. Gatau kenapa kuliah malah bikin gue gak maju, gak hidup, orang-orang liat gue banyak kegiatan, banyak kepanitiaan, tiap malem rapat. Tapi apa yang gue dapet? Gaada. Nol besar untuk kegiatan-kegiatan gue.
Posted by Dini Nuraini On 10.09 No comments READ FULL POST
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Kata Mutiara Hari Ini

Successful people are not gifted; they just work hard, then succeed on purpose

-GK Nielson-

Visitors

Subscribe

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Twitter Share

Translator

    My Followers

    Contact Person

    Email : Dini Nuraini
    Twitter : @dininurainii
    Facebook : Dini Nuraini