.quickedit{display:none;}

Alay Adalaah...
meskipun amat sangat teramat telat, kali ini saya ingin buat postingan tentang apa itu alay atau pengertian alay. kenapa harus alay atau apapun lah itu yang jelas alay menurut saya adalah sebuah penyimpangan sosial dimana dia sedang mencari sebuah kegiatan untuk eksis atau pamer. bukan yang biasa dipakai pengalihan yaitu alay = lebay

mari dimulai dari awal. pengertian alay menurut penulis blog ini adalah

1. si eksis narsis

"ih foto aku dong" setelah kamera di arahkan ke dia maka pose pun dilakukan semacam foto model tapi masih dengan pose sangat aneh. dimana yang di cari adalah kesempurnaan tubuh atau foto biar terlihat kurus atau seksi. pose yang paling sering adalah kamera diatas dan model dibawah atau dalam fotografi disebut high angle ya meskipun cuma diatas kepala sedikit. kenapa sih mereka foto gini yah salah satu alasan atau mereka harus mengakuinya adalah supaya terlihat kurus (banyak yang gak ngaku lo) selain highview pose pun ditambahi manyun atau apalah. biasanya ini dilakukan dengan tujuan yang sama yaiut biar pipi kelihatak kecil nggak tembem. dan yang jelas semua menjijikkan

2. si tulisan gaul

kombinasi angka, kapital tidak pada tempatnya dan campuran bahasa inggris dan entah bahasa apa itu yang ada "z" atau doubel konsonan atau vokal yang sampai google translate gak bisa ngartiin. (salut deh sama bahasa ini). mungkin google translate bingung tulisan itu kode terenskripsi atau memang kode jadi jadian. lha QR code yang kecil dan imut dimana ukurannya gak segede layar hape aja bisa dibaca lo sama google. tapi tulisan para alay ini masih belum bisa terpecahkan. (bangga jadi orang indonesia)

3. fashion made in alay

no comment deh.. ijo, merah, kotak kotak, ungu dan semua warna indah bin norak muncul di baju, celana, jaket dan sepatu. seperti pelangi di malam hari. tampang emo musik melayu juga termasuk, terus tampang rocker ES TEH 12 juga lo. hadu pusing liatnya

sebagai tambahan selain anak alay juga ada lo penyakit sosial perkotaan. tepatnya mereka adalah ABG LABIL. dengan sifat seperti ini

1. gadget = alat gaul

itu adalah pemikiran anak alay lo, bukan kenyataannya. ya perlu disadari jika alay tidak hanya anak pedalaman yang gak punya gadget tapi sekarang alay juga merambah anak orang berduit yang mampu beli gadget mewah. bisa diambil contoh yang lagi dan amat teramat booming sekarang yaitu BlackBerry. memang sih juga banyak pengguna BlackBerry yang nggak alay. karena mereka beli buat kegiatan mereka, seperti mereka memang tipe tipe orang super sibuk yang juga butuh alat komunikasi yang super mudah buat di hubungi. oh iya selain BB atau BlackBerry itu ada kandidat kuat untuk menyaingi yaitu kamera DSLR (Digital Single Lens Reflect). sebenarnya ini alat bukan mainan atau alat gaul. kamera ini sebenarnya kamera fotografer

2. behel gaul

behel buat perbaiki gigi jadi alat gaul juga lo. huaduh.. gigi indah jadi penuh tambalan. ya entahlah kenapa ini yang jelas saya tidak tahu jalan pikirannya


Sumber : Prasetyo Wahyu
Reaksi Anda:
Posted by Dini Nuraini On 20.19 No comments

0 komentar:

Posting Komentar

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Kata Mutiara Hari Ini

Successful people are not gifted; they just work hard, then succeed on purpose

-GK Nielson-

Visitors

Subscribe

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Twitter Share

Translator

    My Followers

    Contact Person

    Email : Dini Nuraini
    Twitter : @dininurainii
    Facebook : Dini Nuraini